Kühlschrank – Check 

Welche Lebensmittel sollten nach einem Schlaganfall besondere Priorität haben.
Was kannst Du tun, damit sich deine Lebensmittel länger frisch halten und sich weniger Bakterien und Keime bilden.
Wie behälst Du immer den perfekten Überblick, um deine Einkäufe logisch zu planen und der Lebensmittelverschwendung Lebewohl zu sagen.

Kühlschrank - Check
Welche Lebensmittel sollten nach einem Schlaganfall besondere Priorität haben?

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp

Nach einem Schlaganfall gerät das Immunsystem oft stark aus der Balance. Eine gesunde und mikronährstoffreiche Ernährung kann dazu beitragen das körpereigene Immunsystem optimal zu unterstützen. Dies schafft ideale Voraussetzungen für alle weiteren (Rehabilitaions-) Prozesse und kann dazu beitragen das Risiko für einen weiteren Schlaganfall zu minimieren.

Doch um welche Lebensmittel handelt es sich dabei genau? Wo lagert man welches Lebensmittel am besten, damit es möglichst lange frisch und haltbar bleibt? Nicht zu schnell wertvolle Nährstoffe verliert? Und dem Körper – auch im Sinne der Rehabilitation –  einen wirklich positiven Nutzen bringen kann?

Wie gut kennst Du dich in deinem Kühlschrank aus? Hast Du den Überblick oder herrscht doch eher ungewolltes Chaos? Bei den meisten Menschen liegt die Wahrheit wohl irgendwo dazwischen. Lebensmittel werden intuitiv eingeräumt, ganz so, wie es passt und wo gerade Platz ist. Das mag im Alltag oft die schnellste Lösung sein, es geht aber besser. Wenn der Kühlschrank richtig eingeräumt wird, bleiben Lebensmittel länger frisch und Du behälst den Überblick. In modernen Kühlschränken gibt es verschiedene Klimazonen, die man für die Lagerung von Lebensmitteln nutzen sollte. Das Problem: Kaum einer kennt sie. 

Wusstest Du, dass...

  • 82 kg Lebensmittel jeder Deutsche im Durchschnitt pro Jahr in den Müll wirft. Das sind insgesamt 6,7 Millionen Tonnen.
  • zu schnell aussortiert wird, was unseren ästhetischen Ansprüchen nicht mehr genügt, wie beispielsweise schrumpeliges oder welkes Obst und Gemüse
  • ein Grund, warum Lebensmittel zu schnell weggeworfen werden, die falsche Lagerung ist

Dabei ist die Lösung ganz einfach!

Welche Vorteile bietet Dir der Kühlschrank-Check?

Die Wahl der richtigen Lebensmittel kann nicht nur deinen Rehabilitationsprozess positiv unterstützen, sondern auch dazu beitragen, das Risiko eines Folge-Schlaganfalls zu minimieren. 

Lebensmittel, die richtig gelagert werden, bleiben länger frisch, halten sich länger und bewahren somit mehr wertvolle Nährstoffe, die zur Unterstützung und Aufbau des Immunsystem essentiell sind. 

Bakterien und Keime haben es schwerer sich im Kühlschrank auszubreiten

Es entstehen keine unangenehmen Gerüche

Mehr Ordnung = Besserer Überblick + Schnellerer Zugriff – Adieu lange Suche!

Eine bessere Übersicht sorgt dafür, dass beim nächsten Einkauf Lebensmittel nicht doppelt oder zu viel eingekauft werden

Letztendlich trägst Du zu einer geringeren Lebensmittelverschwendung bei, weil Du von jetzt an mit Struktur an die Sache heran gehst und nicht mehr so viele Lebensmittel wegwerfen musst

Was erwartet dich beim Kühlschrank - Check?

Kühlschrank - Check
(via Zoom oder vor Ort*)

179,00€

(inkl. der gesetzlich geltenden MwSt.)

* Sobald alle Corona-Maßnahmen, die einen persönlichen Kontakt erschweren, aufgehoben sind, kann der Kühlschrank-Check gegen Aufpreis auch als Coaching vor Ort in München gebucht werden.

Ernährungs-Sprechstunde -
Lerne mich jetzt persönlich kennen

Lerne mich in einem persönlichen Gespräch via Zoom kennen.
Du möchtest dich erstmalig über das Thema gesunde Ernährung nach Schlaganfall informieren oder Du bist bereits Profi, hast aber noch die ein oder andere offene Frage?
Dann nutze die Ernährungs-Sprechstunde, um deine Fragen zu klären und Dir mehr Klarheit zu verschaffen.

jetzt 89,00€

(inkl. der gesetzlich geltenden MwSt.)

*Bei Buchung eines weiteren Coachings der Kategorie “Ernährungscoaching Schlaganfall” wird der Preis für die Ernährungs-Sprechstunde anteilsmäßig verrechnet 

Über mich 1
Daniela Rüttgers -
Dipl. Ernährungsberaterin (kPNI),
Food Coach A-Lizenz
Nach oben scrollen