Fett-Guide Teil 2: Einfach ungesättigte Fettsäuren

Welche Gedanken kommen Euch bei folgenden Begriffen in den Sinn? Sonne, Meer, Temperaturen jenseits der 30°C, gut gelaunte Menschen, frische Luft, gutes Essen, Fisch, Gemüse, … Und, in welchem Land befinden wir uns? Zugegeben es gibt mehrere südländische Regionen auf die diese Beschreibung zutreffen könnte. Aber eines haben Griechenland, Italien und Spanien gemein. Einen deutlich höheren […]

Fett-Guide Teil 1: Gesättigte Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren sind in tierischen Produkten enthalten, wie z.B. in  Fleisch, Milch, Milchprodukten, … Viele erschrecken v.a. beim Thema Fleisch, besonders wenn es keine Bioqualität hat, und Gedanken wie mit Antibiotika vollgepumpte Hühner, Schweinemastställe, … nehmen ihren Lauf. Aber Vorsicht! Natürlich sind die oben aufgeführten Umstände nicht schön und das Fleisch dieser Tiere erst recht nicht […]

‚Fett‘ in der Diskussion

Das Thema ‚Fett‘ ist wahrscheinlich aktuell eines der heiß diskutiertesten Themen in den Medien. Leute schmeißen mit Begriffen wie ‚low carb – high fat‘ oder ‚high carb – low fat‘ um sich. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hingegen bleibt sich treu und empfiehlt nach wie vor “eine kohlenhydratreiche und fettarme Ernährung“. Naja, die letzten Ereignisse haben […]

Nach oben scrollen